Bei den Grundeinstellungen erscheint eine Meldung betreffend ungültiger FTP-Verbindung

Geändert am Wed, 01 May 2019 um 09:08 AM

Unter bestimmten Umständen erscheint in der Adminkonsole unter Administration > Grundeinstellungen die folgende Meldung:

Es wurde in der Konfigurationsdatei (config/configuration.php) eine ungültige oder keine FTP-Verbindung konfiguriert. Dadurch können Probleme beim Hochladen oder Bearbeiten von Dateien und Verzeichnissen auftreten!

Dazu sei folgendes vermerkt:

• Falls die Dateioperationen unter Medien > Dateiverwaltung funktionieren, kann dieser Hinweis ignoriert werden.
  • Ansonsten, falls z.B. der Upload von Dateien unter Medien > Dateiverwaltung nicht funktioniert, kann in der Datei config/configuration.php eine gültige FTP-Konfiguration hinterlegt werden, damit alle Dateioperationen via FTP zu erfolgen sind. In diesem Fall wird die Meldung bei den Grundeinstellungen anschließend verschwinden.