Rabattaktionen für Kategorien oder Produkte bearbeiten

Geändert am Thu, 20 Oct 2022 um 04:35 PM

Im Sylius Backend in der Navigation unter "Marketing" die "Katalog Aktionen" anklicken:

Im ersten Teil der Erfassungsmaske die gewünschten Eigenschaften eintragen:

Hinweise:

• Der "Code" ist beliebig, muss aber erfasst werden und eindeutig sein.
  • Die aktuelle Version des Sylius-Backends verwendet generell das "amerikanische" Datumsformat (mm/dd/yyyy) und das 12-Stunden Zeitformat mit AM/PM.
  • Die Aktion ist nur aktiv, wenn der Schieber "Enabled" eingeschaltet (grün) ist.
  • Sind mehrere Aktionen gleichzeitig aktiv, dann bestimmt die "Priorität" die Reihenfolge, in welcher diese angewendet werden.  Höhere Prioritäten werden zuerst eingerechnet.
  • Mit dem Schieber "Exklusiv" wird die Anwendung von weiteren Aktionen mit tieferer Priorität unterbunden.
  • Die Aktion gilt ausschliesslich für die aktivierten "Ausgabekanäle".

Im unteren Teil können beliebig viele Kategorien oder Produkte ausgewählt werden, für welche die Aktion gültig ist:

Beispiel für eine Aktion auf einer gesamten Kategorie (Taxon) mit 10% Rabatt

Beispiel für eine Aktion für ein einzelnes Produkt mit CHF 50.-- Vergünstigung

Ein Klick auf "Änderungen speichern" übernimmt die Änderungen.

Bei fehlenden oder ungültigen Eingaben wird die Maske -- mit den betroffenen Feldern rot markiert -- erneut angezeigt.