Warum können übers Webmail keine E-Mails mehr gelöscht werden?

Geändert am Thu, 08 Jan 2015 um 10:23 AM

Fehlermeldung "Beim Löschen von Nachrichten im Ordner "Posteingang" ist ein Fehler aufgetreten. Meldung des E-Mail-Servers: [TRYCREATE] Mailbox does not exist."

Die Ursache hierfür ist, dass definiert wurde, dass gelöschten E-Mails in den Papierkorb verschoben werden soll, anstatt als gelöscht markiert zu werden. Wobei aber kein Ordner als Papierkorb definiert wurde.

Um das Problem zu beheben, müssen Sie in den Bereich Einstellungen für Webmail wechseln. Wählen Sie dazu den Navigationspunkt Webmail unter Einstellungen in der Hauptnavigation.
Dort wählen Sie den Konfigurationspunkt Nachrichten löschen und verschieben unter der Kategorie Nachrichten-Einstellungen.

Sie haben nun zwei Möglichkeiten:  Entweder

a) Sie definieren Sie einen Ordner als Papierkorb.
Dazu müssen Sie beim Dropdown-Menü "Papierkorb"-Ordner: einen Ordner wählen, den Sie als Papierkorb verwenden wollen.

b) Sie deaktivieren diese Option.
Entfehrnen Sie dazu den Kontrollhacken bei der Option Beim Löschen von Nachrichten diese in den Papierkorb verschieben, anstatt sie als gelöscht zu markieren?, indem Sie auf dessen Text klicken.

Betätigen Sie anschliessend die Schaltfläche Einstellungen speichern, um die Änderungen zu übernehmen.