Müssen selbst geschriebene Templates oder Änderungen des Standard-Templates unter der AGPLv3 freigegeben werden?

Geändert am Wed, 03 Dec 2014 um 03:23 PM

Das Standard-Template von Contrexx 4.0 CE ist anders als der Rest von Contrexx 4.0 CE unter der New BSD lizenziert. Dies erlaubt es bei Eigenentwicklungen von Frontend Templates, trotz des verwendeten Block Systems und damit geerbter Teile des Standard-Templates eine Lizenz nach den eigenen Wünschen oder entsprechend den Wünschen des Kunden zu wählen. Es ist wichtig zu beachten, dass dies für Backend-Templates von Contrexx 4.0 CE nicht gilt. Diese sind bei Contrexx 4.0 CE unter der AGPLv3 lizenziert, und daher müssen alle angepassten Versionen des Standard-Backendtemplates ebenfalls wieder unter der AGPLv3 lizenziert werden, da es sich dann um ein "work based on the program" im Sinne der AGPLv3 handelt.