Produktgewicht für Produkte aktivieren

Geändert am Thu, 02 Jul 2015 um 02:51 PM

Standardmässig ist die Einstellung zum Erfassen eines Produktgewichtes bei den Produkten deaktiviert.

Um diese Einstellung zu aktiveren, muss man zuerst auf die Einstellungsseite E-Commerce -> Shop -> Stammdaten -> Allgemein -> Erweiterte Einstellungen navigieren und dort die Option "Produktgewicht verwenden" aktivieren.

Nachdem Sie diese Option aktiviert haben, haben Sie die Möglichkeit in den Produktdetails das Gewicht anzugeben.

Das Produktgewicht kann man zum Beispiel für das berechnen der Versandkosten brauchen.