CRM für Mitarbeiter einrichten

Geändert am Thu, 03 Dec 2015 um 02:29 PM

Für den produktiven Einsatz des CRM muss diesem Mitgeteilt werden, welche Benutzer die Mitarbeiter der Unternehmung sind.

Diese Information verwendet das CRM unter anderem, um bei der Auswahl von möglichen Zuweisungen einer Aufgabe nur Mitarbeiter der Unternehmung aufzuführen, um so die Effizienz bei der täglichen Arbeit zu steigern.

Die Mitarbeiter werden wie folgt eingerichtet:

1. Erstellen Sie als erstes eine neue Backend Benutzergruppe (unter Administration > Benutzer & Rechte > Gruppen > Neue Benutzergruppe erstellen)
    • Wählen Sie einen Namen, z.B. "Mitarbeiter"
    • Weisen Sie der neuen Benutzergruppe alle Benutzerkonten der Unternehmung zu
    • Setzen Sie den Status auf aktiv
    • Wechseln Sie in den Reiter Berechtigungen und wählen Sie dort den Bereich CRM aus. Aktivieren Sie im Bereich CRM nun alle Berechtigungsstufen, um den Mitarbeitern vollen Zugriff auf alle Funktionen des CRMs zu erteilen:
      Tipp: Erteilen Sie der Benutzergruppe nur die Berechtigung CRM / Kontakte, wenn die Mitarbeiter keine Änderungen an den Stammdaten durchführen dürfen.
  2. Wechseln Sie nun in den Bereich CRM > Stammdaten > Allgemein und wählen Sie dort im Abschnitt Mitarbeiter die neu erstellte Benutzergruppe Mitarbeiter als Benutzergruppe aus: