Unterschiedliche Bildgrösse für Kategoriebilder und normale Bilder

Geändert am Fri, 03 Nov 2017 um 03:45 PM

Die Vorschaubilder der Kategorien und jener der eigentlichen Bilder sind in der Bildergalerie standardmäßig gleich groß (Höhe und Breite). Mit Hilfe der folgenden Anleitung, kann für die Kategorien ein unterschiedliches Größenformat der Vorschaubilder verwendet werden.

1. Laden Sie das gewünschte Bild hoch, welches Sie als Vorschaubild verwenden möchten (oder gleich mehrere bei mehreren Kategorien)
  2. Im Dialog Bilder bestätigen gehen Sie wie folgt vor:
    1. Definieren Sie die gewünschte Bildgröße für die Vorschaubilder
    2. Betätigen Sie die Schaltfläche Thumbnail(s) aktualisieren, um die Vorschaubilder in der definierten Bildgröße generieren zu lassen
    3. Wählen Sie die Kategorie aus, für welche das Vorschaubild eingesetzt werden soll (oder einzeln, falls Sie mehrere Vorschaubilder für Ihre Kategorien hochgeladen haben)
    4. Betätigen Sie die Schaltfläche Bild(er) akzeptieren, um das Vorschaubild der Kategorie zu importieren
  3. Wechseln Sie nun zurück in den Bereich Übersicht und öffnen Sie die Kategorie, in welche Sie das Vorschaubild importiert haben
  4. Navigieren Sie zum importieren Vorschaubild und wählen Sie dieses durch Klick auf das Icon als Kategorienbild aus
  5. Damit das Kategorienbild, welches nun ein anderen Größenformat aufweißt, nicht in der Galerie selbst angezeigt wird, muss dieses deaktiviert werden. Klicken Sie dazu auf das Iconum dieses zu deaktivieren:
  6. Herzliche Gratulation, das Vorschaubild der Kategorie wird nun in einem anderen Format dargestellt, als die normalen Vorschaubilder der Bildergalerie