PayPal

Geändert am Thu, 28 Jan 2021 um 11:39 PM

Inhaltsverzeichnis

1. Informationen
  2. Einrichtung
    1. PayPal Konfiguration
    2. Cloudrexx Einrichtung

Informationen

PayPal ist ein internationaler Zahlungsanbieter, verfügbar in über 200 Märkten mit der Möglichkeit von Zahlungen in über 100 Währungen. Mit PayPal können Ihre Kunden mit deren PayPal-Konto oder direkt mit Kreditkarte bezahlen. Weitere Informationen unter https://www.paypal.com.

Einrichtung

Die Einrichtung von PayPal erfolgt ein zwei Schritten:

1. Zuerst wird das PayPal-Konto konfiguriert
  2. Dann wird die Zahlungsart bei der Cloudrexx Anwendung Shop eingerichtet

PayPal Konfiguration

Falls Sie noch über kein PayPal-Geschäftskonto verfügen, so eröffnen Sie zunächst ein Geschäftskonto bei PayPal. Befolgen Sie anschliessend folgende Schritte zur Konfiguration Ihres PayPal-Geschäftskontos, um dieses für den Online-Handel zu nutzen:

1. Öffnen Sie bei PayPal den Bereich API-Zugriff unter Profil und Einstellungen und folgen Sie dort dem Link "Einstellungen für PayPal-Kaufabwicklung verwalten" im Abschnitt "Akzeptieren oder blockieren Sie Zahlungen über Ihren Online-Shop, bevor Sie APIs einrichten.":
  2. Stellen Sie sicher, dass im nun angezeigten Dialog die Option "Akzeptieren Sie PayPal-Zahlungen vor der Einrichtung von API-Genehmigungen oder -Berechtigungen." ausgewählt ist:
  3. Öffnen Sie als nächstes den Bereich Geld, Banknoten und Kreditkarten unter Profil und Einstellungen und konfigurieren Sie im Abschnitt "Währungen verwalten" alle Währungen, in welchen Sie Zahlungen akzeptieren wollen/können.
  4. Wählen Sie zudem Ihre bevorzugte Standardwährung aus.

Cloudrexx Einrichtung

Nach der Konfiguration des PayPal Kontos kann die Zahlungsart bei Cloudrexx eingerichtet werden:

1. Öffnen Sie den Bereich E-Commerce > Shop > Einstellungen > Zahlungsarten > Zahlungsanbieter in der Adminkonsole Ihrer Cloudrexx Website
  2. Öffnen Sie die Bearbeitungsmaske des Zahlungsanbieters PayPal durch Auswahl des Kontrollkästchen bearbeiten und konfigurieren Sie den Zahlungsanbieter wie folgt:
    OptionBeschreibung
    PayPal E-Mail KontoDie E-Mail-Adresse Ihres PayPal-Geschäftskontos
    Standard WährungDie gemäss PayPal-Konto konfigurierte Standard-Währung

3. Aktivieren Sie den Zahlungsanbieter PayPal in der Spalte Aktiv
  4. Betätigen Sie die Schaltfläche Speichern zur Sicherung der Konfiguration
  5. Richten Sie nun im Bereich E-Commerce > Shop > Einstellungen > Zahlungsarten eine Zahlungsart ein, welche als Dienst PayPal verwendet

6. Aktivieren Sie den Dienst (Spalte Aktiv) und sichern Sie die Konfiguration durch Betätigung der Schaltfläche Speichern