In Contrexx 4 wurde die Lizenzverwaltung ausgeschaltet, aber aufgrund eines Fehlers wird diese im Backend immer noch angezeigt. Um den Menüpunkt auszublenden muss folgender SQL Query in der Datenbank der betreffenden Installation ausgeführt werden.

UPDATE `contrexx_backend_areas` SET `is_active` = '0' WHERE `contrexx_backend_areas`.`area_id` =182;

Zudem muss die Datei core/settings.class.php mit der angehängten Datei ersetzt werden um die Lizenzverwaltung auch in den Grundeinstellungen auszublenden.