RSS Feed Generierung aktivieren

Geändert am Wed, 15 Jun 2016 um 09:10 AM

Ein RSS Feed ist ein Format zum Austausch von News Artikeln (resp. Neuigkeiten) im Web.

Die News Anwendung erlaubt die Bereitstellung der eigenen News Artikel in einem RSS Feed zur Integration auf einer anderen Website oder einem FeedreaderDer RSS Feed wird wie folgt bereit gestellt:

1. Öffnen Sie den Bereich News > Artikel > Einstellungen und aktivieren Sie die Einstellung News Feed aktivieren:

2. Konfigurieren Sie den Feed wie folgt:

Einstellung Beschreibung
    News Feed Titel Wählen Sie einen aussagekräftigen Titel für Ihren RSS Feed. Der Titel, sowie auch die Beschreibung und das Bild werden den Lesern Ihres Feeds angezeigt.
    News Feed Beschreibung Hinterlegen Sie hier eine kurze Beschreibung, welche den Inhalt/Thema (also Ihre erfassten News Artikel) des RSS Feeds beschreibt.
    News Feed Bild Wählen Sie ein Bild, welches mit dem RSS Feed mitgeliefert werden soll.

3. Aktivieren Sie anschließend die RSS Feed Generierung durch Betätigung der Schaltfläche Speichern am Ende der Eingabemaske. War die Aktivierung erfolgreich, wird bei der Einstellung News Feed aktivieren nun das RSS Logo angezeigt:

4. Durch Klick aus das RSS Logo öffnet sich Ihr generierter RSS Feed in einem neuen Fenster.
    Der RSS Feed ist nun bereit zur Integration in einer aderen Website oder einem Feedreader.

Der Pfad Ihres RSS Feeds zur Integration auf einer anderen Website (oder Feedread
er) lautet wie folgt:
https://<ihre_website>.cloudrexx.com/feed/news_headlines_de.xml

Hinweis: Für jede aktivierte Frontend-Sprache wird ein separater RSS Feed generiert.

Für Englisch wäre dies:

https://<ihre_website>.cloudrexx.com/feed/news_headlines_en.xml

Für Französisch:

https://<ihre_website>.cloudrexx.com/feed/news_headlines_fr.xml

usw.

Tipp: Zusätzlich zum standard RSS Feed (news_headlines_de.xml) generiert das System noch einen ausführlichen RSS Feed, welcher nicht nur den Titel der News Artikel, sondern auch deren Inhalt beinhaltet. Der Pfad des erweiterten RSS Feeds lautet wie folgt:

https://<ihre_website>.cloudrexx.com/feed/news_de.xml

Auch der erweiterte RSS Feed wird in allen aktiven Frontend-Sprachen erzeugt. Englisch:

https://<ihre_website>.cloudrexx.com/feed/news_en.xml

usw.