Einbindung der News Artikel auf einer anderen Website

Geändert am Wed, 15 Jun 2016 um 09:27 AM

Die News Artikel einer Cloudrexx Website können auf verschiedene Arten auf einer anderen Website eingebunden werden, welche nachfolgend erläutert werden.

RSS Feed Verzeichnis

Handelt es sich bei der Ziel-Website, bei welcher die News Artikel eingebunden werden sollen, auch um eine Cloudrexx Website, so kann die Anwendung RSS Feed Verzeichnis eingesetzt werden, welche die einfache Integration eines externen RSS Feeds in die Website erlaubt. Damit die Anwendung RSS Feed Verzeichnis auf der Ziel-Website eingesetzt werden kann, muss bei der Quell-Website die RSS Feed Generierung bei der News Anwendung aktiviert sind.

HTML Einbindung

Die News Anwendung bietet die Möglichkeit, die News Artikel mittels HTML (JavaScript) auf einer Ziel-Website einzubinden.

Nach der Installation/Aktivierung der News Anwendung befindet sich im Content Manager die Anwendungsseite News Feed (Anwendung: News / Bereich: feed).

Bei der Ansicht dieser Anwendungsseite im Frontend wird der HTML-Code angezeigt, welcher auf der Ziel-Website eingebunden werden kann:

An jener Stelle, an welcher der HTML-Code auf der Ziel-Website eingefügt wird, werden anschließend die News Artikel der Quell-Website aufgeführt. Dessen Anzeige sieht in etwa wie folgt aus:

Tipp: Die Anzeige (Schriftart, Schriftfarbe, Schriftgröße, Anzahl Artikel, etc.) der News Artikel kann konfiguriert werden. Dazu müssen lediglich die JavaScript-Variablen im HTML-Code entsprechend angepasst werden. Letzteres erfordert jedoch ein minimales Verständnis von JavaScript Code.