Wo finde ich die CSS Definitionen für "X"? Wie kann ich die CSS Dateien bearbeiten?

Geändert am Wed, 11 Feb 2015 um 01:18 PM

Die CSS Definitionen sind je nach Ansicht und eingesetztem Design in unterschiedlichen Dateien zu finden.

Sie finden die angewandten Regeln und die enthaltende Datei für ein bestimmtes Element mit Hilfe einer Web-Konsole in Ihrem Browser, z.B.

• in FireFox und Chrome mit der F12

Beim Inspizieren eines Elements wird rechts in der Konsole jeweils das CSS sowie dessen Ursprungsdatei angezeigt.

Sie finden den Pfad der Datei ebenfalls in der Konsole, wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Dateinamen in der CSS Anzeige fahren.

Achten Sie darauf, dass Sie Änderungen an den CSS Inhalten jeweils im richtigen Theme-Unterordner vornehmen.  Viele Websites verwenden mehrere verschiedene Designs für unterschiedliche Seiten.

Bearbeiten können Sie die Definitionen entweder im CMS Backend unter "Layout" in der Administration, oder per FTP Zugriff direkt auf die Datei auf dem Server.