Wie erstelle ich ein neues Webdesign Template via FTP?

Geändert am Fri, 03 Jun 2016 um 09:41 AM

Sie haben die Möglichkeit ein neues Webdesign Template direkt via FTP zu erstellen oder ein bestehendes via FTP zu importieren.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Stellen Sie eine Verbindung zum FTP-Server Ihrer Website her und navigieren Sie ins FTP-Verzeichnis /themes
  2. Erstellen Sie im Verzeichnis /themes ein neues Unterverzeichnis, in welchem das neue Webdesign Template abgelegt werden soll.

Tipp: Zum Import eines bestehenden Webdesign Templates laden Sie dessen komplette Verzeichnis ins Verzeichnis /themes hoch.

3. Erstellen Sie im neu angelegten Unterverzeichnis nun alle, für das Webdesign Template, benötigten Dateien
  4. Zuletzt muss das neu erstellte oder hoch geladene Webdesign Template über den Template Manager in der Adminkonsole importiert werden. Öffnen Sie dazu den Bereich Administration > Layout > Template Manager > Import und wählen Sie dort als Quelle die Option Aus dem Dateisystem importieren (/themes Verzeichnis) aus:

5. Wählen Sie das neu erstellte oder hoch geladene Webdesign Template nun bei der Option Template aus und bestätigen Sie den Import über die Schaltfläche Importieren.
    Das Webdesign Template steht nun zur Verwendung bereit und kann unter Administration > Layout aktiviert werden.

Tipp: Begutachten Sie das neue Webdesign Template zuerst über die Vorschau-Funktion, bevor Sie dieses für alle Besucher aktivieren.