Wie verwalte ich ein Webdesign Template über FTP?

Geändert am Fri, 03 Jun 2016 um 09:54 AM

Die Webdesign Templates können direkt via FTP verwaltet werden und befinden sich im FTP-Verzeichnis /themes.

Jedes Webdesign Template befindet sich in einem separaten Unterverzeichnis von /themes.

Der genaue Verzeichnisname eines Webdesign Templates ist im Template Manager der Adminkonsole (unter Administration > Layout > Template Manager) ersichtlich:

Achtung: Alle getätigten Änderungen via FTP an den Webdesign Templates werden sofort auf die Website angewandt und sind für alle Besucher ersichtlich.

Hinweis: Falls das Verzeichnis Ihres Webdesign Templates auf dem FTP-Server nicht auffindbar ist oder einzelne Dateien fehlen, liegt dies daran, dass es sich um ein vorgefertigtes Webdesign Template handelt. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie im Artikel Wieso fehlt das Webdesign Template auf dem FTP-Server?.

Tipp: Via FTP kann auch ein komplett neues Webdesign Template erstellt oder importiert werden. Eine Anleitung dazu ist im Artikel Wie erstelle ich ein neues Webdesign Template via FTP? enthalten.