Integration der Anwendungen

Geändert am Thu, 28 Oct 2021 um 05:30 PM

In die Volltextsuche sind die folgenden Anwendungen integriert:

• News Artikel (News)
  • E-Commerce Shop (Shop::details)
  • Adressverwaltung (MemberDir)
  • Bildergalerie (Gallery::showCat)
  • Dokumenten System (DocSys::details)
  • Digital Asset Management (Downloads::<category_id>)
  • Forum (Forum::thread)
  • Medienverzeichnis (MediaDir)
  • Medien (Media)
  • Podcast (Podcast)
  • Veranstaltungskalender (Calendar::detail)
  • Verzeichnis (Directory::detail)

Einträge von den oben aufgeführten Anwendungen werden bei den Suchresultaten mit einbezogen.

Die Konfiguration der Optionen "Geschützte Seiten auflisten" und "Nur in sichtbaren Inhaltsseiten suchen" (von Administration > Grundeinstellungen > System > Website) wirken auch auf die Integration von Anwendungen. D.h. es werden nur Einträge aus Anwendungen bei den Suchresultaten mit einbezogen, von welchen die dazugehörigen Anwendungsseiten (im Content Manager) die konfigurierten Richtlinien erfüllen.

In der oben aufgeführten List der Anwendungen ist jeweils in Klammern vermerkt, welche Anwendungsseite für die Prüfung der Richtlinien miteinbezogen wird.

Die Prüfung der Richtlinie "Nur in sichtbaren Inhaltsseiten suchen" ist dabei weniger restriktiv als jene der Richtlinie "Geschützte Seiten auflisten". Falls eine entsprechende Anwendungsseite nicht sichtbar ist, jedoch deren verwandte Haupt-Anwendungsseite (Anwendungsseite ohne gesetzter Bereich / CMD) sichtbar ist, so werden die Einträge dieser Anwendung in die Suchresultate mit einbezogen.

Beispiel bei aktivierter Option "Nur in sichtbaren Inhaltsseiten suchen":

Ist die dazugehörige Anwendungsseite des Veranstaltungskalenders (Calendar::detail) nicht sichtbar, jedoch deren Haupt-Anwendungsseite (Calendar), so werden die Einträge aus dem Veranstaltungskalender bei den Suchresultaten mit einbezogen.