Importieren /Exportieren Webmail (Horde)

Geändert am Thu, 09 Jun 2016 um 04:17 PM

Mails importieren

Die Mails sollten mit der Dateiendung .mbox oder .eml gespeichert sein. Wenn Ihre E-Mails komprimiert sind, entpacken Sie sie zuerst.

Importieren der Mails

1. Klicken sie mit der Rechtemaustaste auf den Ordner, in welche Sie die Mails importieren möchten

2. Es erscheint ein Auswahlmenu, klicken Sie auf Import

3. Ein Popup öffnet sich, klicken Sie auf "durchsuchen" und wählen Sie ihre Mails aus. Danach klicken Sie auf "OK"

4. Wenn der Import erfolgreich war, erscheint eine grüne Textbox welche Details zum Import liefern

Wenn der Import gescheitert ist, erscheint eine rote Textbox mit einer Fehlermeldung

(Diese erscheint wenn eine komprimierte oder ungültige Datei hochgeladen wird)

Mails exportieren

Es ist generell immer eine gute Idee ein Backup wichtiger Mailordner zu erstellen

Exportieren der Mails

1. Klicken Sie auf den Ordner welchen Sie gerne exportieren möchten

2. Im Auswahlmenu das erscheint wählen Sie "Export"

3. Ein Popup erscheint und Sie können wählen ob Sie die Datei unkomprimierte oder komprimierte .mbox Datei möchten

4. Klicken Sie auf "OK" und der Download wird gestartet. Die heruntergeladenen Dateien werden in Ihrem Download-Ordner gespeichert