Importieren/ Exportieren Thunderbird

Geändert am Thu, 09 Jun 2016 um 04:19 PM

• Am einfachsten gelingt der Ex- und Import in Thunderbird mit der Erweiterung ImportExportTools, die Sie kostenlos beim Hersteller herunterladen können.
  • Wählen Sie nach dem Download über das Menü-Symbol am rechten, oberen Rand "Add-ons".
  • Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol und wählen Sie "Add-on aus Datei installieren". Suchen Sie jetzt die zuvor heruntergeladene XPI-Datei und installieren Sie diese. Anschließend müssen Sie Thunderbird neu starten.
  • Per Rechtsklick auf einen Ordner, etwa den Posteingang, können Sie auf die ImportExportTools zugreifen und den entsprechenden Ordner exportieren. Per Rechtsklick auf eine leere Stelle können alternativ die Option "Alle Nachrichten exportieren" sowie das entsprechende Format auswählen.
  • Über den Button "Importiere Nachrichten" lassen sich Ihre Mails in Thunderbird importieren.
Am einfachsten gelingt der Im- und Export in Thunderbird mit der Erweiterung  ImportExportTools, die Sie kostenlos beim Hersteller herunterladen können.

Add-on installieren
1. Wählen Sie nach dem Download über das Menü-Symbol am rechten, oberen Rand "Add-ons".

2. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol und wählen Sie "Add-on aus Datei installieren". Suchen Sie jetzt die zuvor heruntergeladene XPI-Datei und installieren Sie diese. Anschliessend müssen Sie Thunderbird neustarten.

Exportieren

1. Per Rechtsklick auf einen Ordner, etwa den Posteingang können Sie auf die ImportExportTools zugreifen und den entsprechenden Ordner exportieren. Per Rechtsklick auf eine leere Stelle können alternativ die Option "Alle Nachrichten exportieren* sowie das entsprechende Format ausgewählt werden.

2. Wählen Sie danach den Ordner aus, in welchen Sie die Datei abspeichern möchten. Klicken Sie danach auf "Ordner auswählen".

Die Datei wird anschliessend in diesem Ordner gespeichert.

Importieren

1.  Wenn Sie das Add-on installiert haben klicken Sie auf die Rechtemaustaste und wählen Sie ImportExportTools -> Import mbox Dateien.