Die Sicherung Ihrer Datenbank ist mit phpMyAdmin jederzeit möglich.

1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein.

2. Klicken Sie oben auf die Registerkarte Websites & Domains und wählen Sie die Option Datenbanken aus:

1. Klicken Sie eine Datenbank an.

2. Wählen Sie das Menü Webadmin an um über phpMyAdmin auf die Datenbank zugreifen zu können:

1. Klicken Sie auf Export, um eine Sicherung/Backup durchzuführen. Wenn Sie auf Import klicken, kann eine bestehende Sicherung wiederhergestellt werden:

Um umfangreichere Datenbanken zu exportieren, verwenden Sie bitte das Programm MySQLDumper, da das integrierte phpMyAdmin an die PHP-Speicherlimitierungen der Adminoberfläche gebunden ist.