Globaler DB-Benutzer mit Zugriff auf alle Datenbanken des Abos

Geändert am Wed, 04 Mar 2015 um 11:18 AM

Ab Plesk 12.0 ist es möglich, einen einzigen Benutzer für alle Datenbanken zu erstellen.

Navigieren Sie dazu zu "Websites & Domains" und klicken Sie anschliessend auf "Datenbanken".
Wechseln Sie in das Register "Nutzer" und klicken auf den Button "Neuen Datenbankbenutzer hinzufügen".

Jetzt können Sie nebst Benutzername und Passwort die dazugehörige Datenbank definieren.
Wählen Sie hier den Eintrag "Beliebig" aus, um dem Benutzer Zugriff auf alle vorhandenen
Datenbanken zu gewähren.

Nach dem Klick auf OK wird der Nutzer erstellt und kann global für alle Datenbanken verwendet werden.