Contrexx 4.0 CE ist unter der AGPLv3 lizenziert - wann muss ich Änderungen an Contrexx 4.0 CE unter der AGPLv3 freigeben?

Geändert am Wed, 03 Dec 2014 um 03:24 PM

Änderungen an Contrexx 4.0 CE müssen dann unter der AGPLv3 lizenziert werden, wenn die geänderte Software an Dritte weitergeben wird oder wenn eine Website damit betrieben wird. Jegliche Weitergabe von Kopien veränderter Contrexx-Versionen wird in der AGPLv3 als "convey" bezeichnet und führt dazu, dass der Sourcecode der geänderten Versionen unter den Bedingungen der Ziffern 5 und 6 der AGPLv3 zur Verfügung gestellt werden muss. Auch der blosse Betrieb einer Website führt dazu, dass Nutzer die Software verwenden. Dies wird in Ziffer 13 AGPLv3 als "interacting with it remotely through a computer network" bezeichnet und führt ebenfalls zur Pflicht der Freigabe von Änderungen (siehe FAQ).