FTP-Benutzerkonto erstellen

Geändert am Wed, 04 Mar 2015 um 11:28 AM

1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Websites & Domains befinden:

1. Öffnen Sie die erweiterten Optionen ..

... öffnen Sie FTP-Zugang,

... und fügen Sie den Benutzer hinzu:

2. Definieren Sie nun den FTP-Benutzer. Um Missbrauch vorzubeugen, empfiehlt es sich einen Nutzernamen zu wählen der nicht einfach zu erraten ist.
Wenn Sie möchten, dass der FTP- Benutzer nur auf ein bestimmtes Unterverzeichnis zugreifen darf geben Sie den entsprechenden Pfad unter Hauptverzeichnis an.

Sie können sich über den Generieren Knopf ein sicheres Passwort erstellen lassen oder ein von Ihnen selber definiertes Kennwort eingeben. Ein sicheres Passwort beinhaltet Gross- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen.

3. Nun noch mit OK bestätigen. Der FTP-Account ist nun einsatzbereit.