Hochladen und Auswechseln von Bildern in der Vorlage

Geändert am Wed, 22 Feb 2017 um 08:21 AM

Diese Anleitung setzt Kenntnisse in den Technologien HTML/CSS/JavaScript voraus.
Bei fehlenden Kenntnisse empfehlen wir den Beizug eines Cloudrexx Experten.

Um Bilder, die Beispielsweise in einem Slider verwendet werden, auszutauschen, laden Sie zuerst die neuen Bilder über die Dateiverwaltung hoch.

Klicken Sie dazu auf 'Datei Hochladen' (rot umrahmt). Im Pop-Up, das sich im Anschluss öffnet, können Sie die neuen Bilder dann hochladen.

Anschliessend wechseln Sie zu 'Administration > Layout' und bearbeiten die Vorlage, bei der Sie die Bilder ersetzen möchten.

Ist der Slider auf jeder Seite immer an der gleichen Stelle, finden Sie die Bilder in den meisten Fällen in der index.html. Falls der Slider nur auf der Startseite erscheint, finden Sie die Bilder in der home.html-Datei. Andernfalls befindet sich der Slider entweder in der content.html-Datei oder direkt in einer Inhaltsseite.

Setzen Sie das Attribut 'src' zu '/images/content/ABLAGEORT/DER/BILDER/BILDNAME'. Bitte beachten Sie, dass Sie 'ablageort/der/bilder/bild.ext' mit Ihren Angaben füllen.