Damit Sie die Formularvorlage auf Ihre Wünsche anpassen können, müssen Sie folgende Schritte vornehmen:

1. Kopieren der Vorlage

1. Navigieren Sie im Backend auf Content Management > Formulare
  2. Öffnen Sie mit dem ersten Icon "Quelltext anzeigen" die Vorlage für das Formular

3. Klicken Sie hier auf "Quelltext"
  4. Markieren Sie alles und kopieren Sie den Inhalt in die Zwischenablage

2. Erstellen eigene Vorlage
  1. Navigieren Sie im Backend auf Medien > Layout
  2. Öffnen Sie den Templateordner des Templates welches Sie aktiv verwenden
  3. Erstellen Sie, falls noch nicht vorhanden, den Ordner core_modules und innerhlab diesen den Ordner Contact
  4. Laden Sie nun eine Datei mit dem Namen der Formular-ID, welches Sie modifizieren möchten, in den Ordner Contact hoch: z.B. 1.html (dies würde das Formular mit der ID 1 betreffen)
    Sie können auf Ihrem Desktop eine Textdatei erstellen, welche Sie als zB. 1.html abspeichern
  5. Die ID sehen Sie unter Content Management > Formulare auf der Übersicht in der Spalte ID

3. Bearbeiten der eigenen Vorlage
  1. Navigieren Sie auf Administration > Layout > Template Manager
  2. Öffnen Sie nun den Ordner core_modules > Contact
  3. Bearbeiten Sie die Datei zB: 1.html
  4. Kopieren Sie nun den Quelltext aus dem obersten Schritt hier hinein
  5. Nun können Sie die Vorlage nach Ihren Anforderungen anpassen und speichern

Sie können die Abschnitte 2 und 3 auch per FTP vornehmen.

Die Anpassungen können Sie im Frontend kontrollieren.