Wie stelle ich sicher, dass die Startseite immer über die gleiche URL aufgerufen wird?

Geändert am Wed, 02 Dec 2015 um 03:11 PM

Zur Optimierung der Suchmaschinenresultate sollte jede Inhaltsseite nur über eine URL aufgerufen werden können. Dies ist bei der Startseite nicht so, diese ist sowohl über /de/ (für jede aktive Frontend-Sprache), als auch über /de/Willkommen (resp. den jeweiligen Slug der Startseite in der jeweiligen Sprache) aufrufbar.

Dies kann vermieden werden, indem die Weiterleitungsregel "#/([a-z]{2})/(?:<slugDerStartseite>)#/$1/#" (ohne Anführungszeichen) hinzugefügt wird. Dabei ist <slugDerStartseite> durch den Slug der Startseite zu ersetzen. Wenn mehr als eine aktive Frontend-Sprache aktiv ist, ist <slugDerStartseite> durch eine Liste der Slugs der Startseiten, getrennt durch ein "|"-Zeichen zu ersetzen. Der HTTP Statuscode der Weiterleitung ist auf "301" zu setzen und Fortfahren nach Treffer auf "Nein"

Die komplette Regel lautet dann beispielsweise "#/([a-z]{2})/(?:Willkommen|Welcome)#/$1/#".