Einrichtung einer MOBOTIX Kamera

Geändert am Wed, 06 Apr 2016 um 07:20 PM

Dieser Artikel beschreibt die Konfiguration einer MOBOTIX Kamera zur Verwendung in der Livecam Anwendung.

Es wird vorausgesetzt, dass die Netzwerk Konnektivität der MOBOTIX Kamera bereits eingerichtet ist und nur noch die Bildübertragung konfiguriert werden muss.

Die folgende Anleitung verwendet als Datenablage den Pfad images/Livecam/cam1/ auf dem FTP Server der Cloudrexx Website. Diese Pfadangabe ist nicht fix, sondern dient als Beispiel. Maßgebend ist die Konfiguration der Anwendung Livecam (in der Adminkonsole), welche den Ablagepfad bestimmt.

1. Öffnen Sie die Administration der Kamera in Ihrem Browser:

2. Öffnen Sie den Bereich Übertragungsprofile > FTP-Profil
    Erfassen Sie hier die FTP Zugangsdaten zu Ihrer Cloudrexx Website.
    Hinweis: Eventuell muss Aktives FTP verwendet werden!

Erfassen Sie zwei FTP-Profile:

FTP-Profil 1: Livebild
    Dieses Profil sendet das aktuelle Livecam Bild zum Server.

Aktuelle Zieldatei: images/Livecam/cam1/
    Bildname: current.jpg

Für jede zusätzlich verwendete Kamera muss die Zahl im Ordnernamen herauf gezählt werden (cam2, cam3, …).

3. FTP-Profil 2Archiv

Dieses Profil sendet in einem bestimmten Intervall Bilder zum Server

Aktuelle Zieldateiimages/Livecam/cam1/archive/$(TMS.YEAR)-$(TMS.MON)-$(TMS.DAY)

(bei 30-Minuten Intervall)

4. Konfigurieren Sie unter Logos und Bildprofile > Bildprofile ein Bildprofil.
    Einstellen des MEGA oder VGA Bildformats mit Anzeige des Domainnames und weiteren Optionen:

5. Öffnen Sie den Bereich Kamera-Administration > Zeitsteuerung und konfigurieren Sie die Zeitsteuerung wie folgt:

Livebild

Beispielsweise jede Minute ein Bild zum Server senden:

Minuten: */1 (bedeutet jede Minute beginnend ab 00)
    Stunden: 7-20/1 (bedeutet von 7 bis 20 Uhr jede Stunde)

Archivbild

Beispielsweise alle 30 Minuten ein Bild zum Server senden:

Minuten: */30 (bedeutet alle 30 Minuten beginnenf ab 00)
    Stunden: 7-20/1 (bedeutet von 7 bis 20 Uhr jede Stunde)

6. Öffnen Sie den Bereich Konfiguration > Sichern, um die aktuelle Konfiguration in den permanenten Speicher zu legen und anschliessend die Kamera neuzustarten:

7. Öffnen Sie zum Schluss den Bereich Netzwerk-Konfiguration > Test der Netzwerk-Konfiguration, um die Konfiguration zu testen.
    Zum Testen der aktuellen Konfiguration empfiehlt sich die Bildübertragung des Livebild Profils.

Falls der Test erfolgreich war, sollten Sie unter  https://<Ihre-Website>.cloudrexx.com/images/Livecam/cam1/current.jpg nun das Bild der MOBOTIX Kamera sehen.