Zur Ausführung periodisch anfallender Aufgaben benötigt Cloudrexx 5 einen Cronjob. Je nach Hosting erfolgt dessen Einrichtung unterschiedlich. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Hoster, wie Sie für die Einrichtung vorgehen müssen.

Für die Einrichtung des Cronjobs müssen Sie dessen Regelmässigkeit, sowie den auszuführenden Befehl angeben. Wir empfehlen den Cronjob mindestens stündlich auszuführen. Der auszuführende Befehl lautet "./cx Cron". Ein vollständiger Cron-Ausdruck könnte also lauten (ersetzen Sie <pfadZurCloudrexxInstallation> durch den absoluten Pfad zur Cloudrexx Installation):

0 * * * * <pfadZurCloudrexxInstallation>/cx Cron

Weitere Informationen

Der Cronjob wird beispielsweise für Aufräumarbeiten für die Newsletter-Anwendung verwendet. Zudem können in der Administrationskonsole unter "Administration" - "Geplante Aufgaben" weitere Aufgaben hinzugefügt werden.