Hauptdomain einrichten

Geändert am Fri, 30 Nov 2018 um 08:08 AM

Auf eine Cloudrexx Website kann nebst der Vanity-URL (<meine_website>.cloudrexx.com) auch mit einer beliebigen, unabhängigen Domain (z.B. example.com) zugegriffen werden. Voraussetzung ist, dass die Domain (oder mehrere) mit der Cloudrexx Website verknüpft wurde.

Sind mit der Website mehrere Domains verknüpft, so muss daraus eine als Hauptdomain gewählt werden. Die Hauptdomain wird für Verlinkungen in E-Mail-Benachrichtigungen, RSS-Feeds, SEO-Sitemaps, usw. verwendet. Standardmäßig ist die Vanity-URL als Hauptdomain definiert.

Tipp: Wählen Sie jene verknüpfte Domain als Hauptdomain aus, unter welcher Sie Ihre Website vermarkten wollen.

Zur Auswahl der Hauptdomain gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Bereich Administration > Grundeinstellungen > System > Website in der Adminkonsole Ihrer Website
  2. Wählen Sie bei der Option Hauptdomain die gewünschte Domain aus, welche Sie als Hauptdomain verwenden möchten:
  3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Betätigung der Schaltfläche Speichern

Tipp: Aktivieren Sie zudem die Option Hauptdomain erzwingen, damit alle Besucher, welche die Website über ein Domain-Alias oder die Vanity-URL besuchen, auf die ausgewählte Hauptdomain weitergeleitet werden: