Wie verknüpfe ich meine Domain (z.B. example.com) mit meiner Cloudrexx Website?

Geändert am Fri, 11 Nov 2016 um 06:48 PM

Bei den kostenpflichtigen Abos STARTER, BUSINESS, UNLIMITED und NON-PROFIT, besteht die Möglichkeit Ihr eigener Domainname (oder mehrere) mit Ihrer Cloudrexx Website zu verknüpfen, so dass beim Aufruf Ihrer Domain Ihre Cloudrexx Website angezeigt wird.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um Ihre Domain mit Ihrer Cloudrexx Website zu verknüpfen:

1. Melden Sie sich beim Kundencenter an
  2. Öffnen Sie die Verwaltung der Website, welche Sie mit einer Domain verknüpfen möchten
  3. Erfassen Sie dort die Domain, welche Sie mit Ihrer Website verknüpfen möchten

Erfassen Sie in diesem Schritt auch alle Domain-Aliase oder Subdomains, welche Sie mit Ihrer Website verknüpfen möchten.

WICHTIG: Die Subdomain www. der gewünschten Domain muss auch als solche erfasst werden. In der Regel müssen somit pro Domain zwei Einträge erfasst werden. Ein Eintrag für den Domainname ohne www. (z.B. example.com) und ein zweiter Eintrag mit www. (z.B. www.example.com).

4. Richten Sie die Weiterleitungen der soeben erfassten Domains ein (Erfassung DNS Records)

5. Prüfen Sie ob die Weiterleitungen der erfassten Domains funktionieren

6. Wählen Sie die gewünschte Domain in der Liste der verknüpften Domains als Hauptdomain aus