Nach dem Transfer der Domain zu Comvation haben Sie, wenn gewünscht, die Zugangsdaten zum Reservationssystem erhalten.

Um die neue Cloudrexx Website aufzuschalten, gehen Sie in das Reservationssystem und Logen sich ein. Die URL und die Zugangsdaten haben Sie nach Ihrem Transfer von uns erhalten.

Als erstes gehen Sie unter Domain-Services auf "Auftragsübersicht" (1)

Dort können Sie in der Liste Ihrer Domains die gewünschte Domain suchen und rechts über den Pfeil auf "Details" (2)

Um die DNS Einträge erstellen zu können, klicken Sie auf der Detailseite auf "Auf internen Namensserver anlegen"

In der DNS Verwaltung geben Sie die von Cloudrexx angegebenen Daten ein.

(Cloudrexx Daten unter: https://contrexx.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000570985-weiterleitung-einer-domain-auf-ihre-cloudrexx-seite)

Sobald die Einträge in der DNS sind, kann der NS Server umgestellt werden. Dazu gehen Sie zurück zur Detailseite der Domain und klicken auf "Update:DNS / Handles"

Auf der Folgeseite erhalten Sie ein Dropdown mit den NS Servern, die Sie bereits einmal verwendet haben. Wählen Sie dort "Neuen Namensserver eingeben"

und geben Sie auf der nächsten Seite den NS Server "dns.dns1.de" ein.
Dabei handelt es sich um den internen Namensserver und ab da greifen die vorhin erstellten DNS Einträge.

Auf der nächsten Seite könnten bei Bedarf die Handles aktualisiert werden (Besitzer und technischer Kontakt der Domain)

Beim bestätigen der Angaben bitte noch alles überprüfen und danach kann dies abgeschickt werden

Nach der Aktualisierung der NS Server kann es noch bis 24h dauern, bis die Website von überall her online ist.
Bei der Aufschaltung von Cloudrexx Websiten müssen umbedingt auch die restlichen Punkte seitens Cloudrexx beachtet werden:

https://contrexx.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000516861-wie-verkn-pfe-ich-meine-domain-z-b-example-com-mit-meiner-cloudrexx-website-