Der Hauptbereich Medien dient zur Verwaltung der Dateien (Bilder, Dokumente, Videos, usw.).

Navigationsbereich Medien in der Adminkonsole

Der Bereich ist nach Einsatzzweck in die folgenden Unterbereiche aufgeteilt:

Alle Medien-Bereiche verwenden die Folgenden Symbole/Icons zur Kennzeichnung der Dateien:

Verzeichnis

Text Dokument

Rich-Text-Dokument, wie z.B. Word

Tabellenkalkulation, wie z.B. Excel

Präsentation, wie z.B. PowerPoint

PDF Dokument

Unbekannter Dokument-Typ

Bild

Video

Audio

Web-Dokument, wie zB. HTML-Datei

Dateiverwaltung

Der Bereich Dateiverwaltung dient zur Verwaltung aller im System vorhandenen Dateien. Dies sind Layout-Dateien (z.B. Hintergrundbilder), Inhalts-Dateien (z.B. Dokumente) und Anwendungs-Dateien (z.B. aus dem Online Shop).

Dateiverwaltung in der Adminkonsole

Dateiverwaltung in der Adminkonsole

Medien Archive

Der Bereich Medien Archive dient zur Publikation eines Dateisystem-basierten Download-Bereichs auf der Website. Die Verwaltung der Dateien, welche auf der Website aufgeführt werden, erfolgt analog des Bereichs Dateiverwaltung.

Die Verwaltung kann optional direkt via FTP erfolgen.

Verwaltungsbereich eines Archivs in der Adminkonsole

Auf der Website wird der Inhalt der Archive aufgelistet:

Auflisting eines Archivs auf der Website

Optional besteht auch die Möglichkeit zur direkten Verwaltung der Dateien über die Website.

Datei Sharing

Mit der Funktion Datei Sharing kann auf einfache Art und Weise Dateien (ohne Begrenzung der Dateigrösse) übers Internet geteilt werden.

Maske zur Steuerung der Freigabe einer Datei

Digital Asset Management

Mit dem Digital Asset Management steht eine Datenbank-basierte Datei-/Medienverwaltung zur Verfügung.

Dateien (Assets) können mit Metainformationen versehen werden und der Verwaltungszugriff, sowie der Zugriff über die Website, kann Gruppen-basiert gesteuert werden.

Asset Verwaltung in der Adminkonsole

Asset Auflisting auf der Website

Optional besteht auch hier die Möglichkeit zur direkten Verwaltung der Dateien über die Website.