Einbinden von vorgefertigten Templates in Cloudrexx

Bei Cloudrexx können Sie ganz einfach unter Administration-->Layout Templates installieren und bearbeiten.

Einbinden von vorgefertigten Templates in Contrexx

Auf https://www.cloudrexx.com/de/Mehr/Download/Templates finden Sie eine grosse Auswahl von Webdesign-Templates zum kostenlosen herunterladen. Diese Auswahl wird ständig erweitert, so dass Sie sicher eines nach Ihrem Geschmack finden.

Vorgehensweise:

1. Wählen Sie das gewünschte Template aus
    • Über die Schaltfläche "Online Demo" erreichen Sie eine Demo Website basierend auf dem gewählten Template
    • Mittels "Herunterladen" laden Sie das Template als ZIP Datei herunter
  2. Öffnen Sie nach dem Download die Adminkonsole Ihrer Website (www.ihredomain.com/cadmin)
  3. Navigieren Sie zum Bereich Administration > Layout > Template Manager > Import
  4. Wählen Sie bei "Quelle" die Option "Template hochladen (ZIP-Archiv)" aus und bestätigen Sie den Import über die Schaltfläche "Importieren"
  5. Um das importierte Template zu verwenden, navigieren Sie zurück zur Übersicht unter Administraiton > Layout > Überblick und betätigen Sie die Aktion "Aktivieren" beim neu importieren Template

Alternative Installation via FTP

1. Nach dem Download laden Sie den Inhalt der ZIP-Datei mit einem FTP-Programm* auf Ihren Webserver ins Verzeichnis „themes“.
  2. Öffnen Sie danach die Adminkonsole Ihrer Website (www.ihredomain.com/cadmin)
  3. Navigieren Sie zum Bereich Administration > Layout > Template Manager > Import
  4. Wählen Sie bei "Quelle" die Option "Aus dem Dateisystem importieren (/themes Verzeichnis)" aus und bestätigen Sie den Import über die Schaltfläche "Importieren"
  5. Um das importierte Template zu verwenden, navigieren Sie zurück zur Übersicht unter Administraiton > Layout > Überblick und betätigen Sie die Aktion "Aktivieren" beim neu importieren Template

Liste von kostenlosen FTP-Programmen zum downloaden: