Ich kann im Firefox einen Inhalt im WYSIWYG-Editor nicht bearbeiten

Geändert am Mon, 04 Apr 2016 um 01:49 PM

Wenn sich ein absolut positioniertes Element im WYSIWYG-Editor befindet, kann dessen Inhalt Im Firefox nicht bearbeitet werden. Dies ist ein Bug vom CKEditor oder Firefox; für den CKEditor besteht ein entsprechendes Bugticket: https://dev.ckeditor.com/ticket/8636.

Das Problem kann z.B. mit folgendem HTML-Inhalt reproduziert werden:

<div style="position: absolute;">Test Inhalt</div>

Bis der Bug seitens CKEditor geschlossen wird, kann das Problem umgangen werden indem das absolut positionierte Elemet in ein relativ positioniertes Element gepackt wird:

<div style="position: relative;">
    <div style="position: absolute;">Test content</div>
</div>