Warum erscheint unter https://meine-domain.com/ eine Zertifikatswarnung, und was kann ich dagegen tun?

Geändert am Fri, 30 Jan 2015 um 04:00 PM

Symptom:
Beim Aufruf einer Website über das HTTPS Protokoll erscheint eine Sicherheitswarnung.

Ursache:
Auf dem Server ist kein gültiges Zertifikat für den verwendeten Domainnamen installiert, oder das vorhandene ist abgelaufen.

Lösung:
Falls es sich um Ihre Domain handelt und Sie wissen, dass Sie kein solches Zertifikat haben oder Ihres abgelaufen ist, können Sie den Browser anweisen, die Seite trotzdem zu besuchen.  Definieren Sie eine Ausnahme wie folgt:

Klicken Sie auf den markierten Link (Beispiel FireFox; der entsprechende Link in Internet Explorer ist mit einem roten Schild markiert)

Fügen Sie eine Ausnahme hinzu

Bestätigen Sie die Ausnahme