Wie richte ich eine Domain-Aliase (Zusatzdomain) ein?

Geändert am Fri, 30 Jan 2015 um 04:55 PM

Mit dieser Anleitung wird das Vorgehen für die Einrichtung einer zusätzlichen Domain als Alias - auch mit Hilfe von Bildansichten - näher erklärt.

1. Loggen Sie sich ins Admin-Tool ( http://yourdomain.ch:8443 ) ein. Der Link sowie die Login-Daten sind in der Einrichtungsbestätigung angegeben.

2. Im Hauptfenster klicken Sie nun den Button "Websites & Domains“ und dann auf Domain-Alias.

3. Nun folgt die Eingabe des Domain-Namens. Beachten Sie, dass nur noch der tatsächliche Name angegeben werden muss, sprich das "www" ist standardmässig aktiviert. Achten Sie auch darauf, dass Sie mindestens Web anwählen. Möchten Sie für die neue Domain auch die bestehenden E-Mail Konten als Alias verwenden, markieren Sie auch E-Mail.

Hinweis: Falls die Domain momentan noch bei einem anderen Provider läuft, kann es sein das ein Pop-Up erscheint, welches Sie darauf hinweist, dass die Domain momentan noch auf eine andere IP-Adresse zeigt. Diesen Hinweis können Sie ignorieren.
4. Damit sind die Schritte im Admin-Tool abgeschlossen, nun soll natürlich die Domain noch aktiviert werden. Bevor Sie unsere Nameserver jedoch bei der betreffenden Registrierstelle eintragen können, ist der Eintragauf unserem DNS notwendig. Diesen teilen Sie uns bitte mittels Support-Ticket an support@comvation.com mit. (Optional, nur bei contrexxhosting.com nötig.)
Hinweis: Bei den neuen Hostrexx Servern werden die DNS automatisch eingetragen und der Schritt 4 entfällt.

5. Nun können Sie bei der Registrierstelle, z.B. SWITCH bei .ch, unsere Nameserver eintragen, damit die Domain rund 24 h später aktiv sein wird:

Neue DNS Einträge für die Contrexx Server

ns1.contrexxdns.net.

ns2.contrexxdns.net.

Hostrexx DNS Einträge für die Hostrexx Server
ns1.hostrexx.com (IP: 212.103.94.134)
ns2.hostrexx.com (IP: 217.150.241.217)

DNS Einträge für alle bestellten Hostings vor März 2008
ns1.contrexxhosting.com (80.74.130.203)
ns2.contrexxhosting.com (80.74.144.45)

Hinweis: Bei der zuständigen Registrierstelle, z.B. SWITCH bei .ch erscheint eventuell nach dem Eintragen der Nameserver die Meldung, dass aus Ihrer Sicht der Eintrag nicht funktioniert! Diese Meldung erscheint nur, wenn die Registrierstelle Einträge vor den Server einträgen erfolgen. Sie können diese Meldung vernachlässigen.